Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Соус из зеленых помидоров на зиму

9

Если вы уже заготовили маринованные зеленые помидоры на зиму, значит самое время сделать соус из зелёных помидоров, который зимой разнообразит ваш рацион, сделает блюда более яркими и аппетитными.

Описание приготовления:

Чтобы соус получился ароматным, добавим чеснок, также используем сахарный песок, для придания нежности соусу, для баланса вкуса. Соус из зелёных помидоров прекрасно подходит к блюдам из мяса, птице. Если любите более острые соусы, можете добавить немного перца чили.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые  — 400 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус из зеленых помидоров на зиму»

Соус из зеленых помидоров на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Нарежьте очищенный лук, морковь, чеснок.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Измельчите все ингредиенты в чаше блендера или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Переложите все содержимое в сотейник либо кастрюлю.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Добавьте в помидоры растительное масло, соль и сахар.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Варите соус 45-50 минут на небольшом огне, после добавьте в соус уксус, перемешайте и уберите с огня.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Переложите соус по стерильным банкам. Закатайте банку с соусом стерильной крышкой, поставьте дном вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Храните соус в кладовке.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Яркий и аппетитный соус готов к подаче.

Соус из зеленых помидоров на зиму

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.