Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Соус к запеченному картофелю

31

Соус к запеченному картофелю

Уникальность этого соуса
состоит в том, что его можно использовать не только к запеченному картофелю, но
и к жареному, и к отваренному кусочками. И не только к картофелю, но и для
бутербродов, а также в качестве заправки для салатов. И все эти прелести
благодаря всего одной баночке рыбных консервов, измельченных и приправленных
дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы 1 баночка
  • Соль морская 1/4 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/4 ч.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук красный 1 шт. (небольшой)
  • Петрушка 6 веточек

Время приготовления 10 мин.

  • Соус к запеченному картофелю

    Как же нам приготовить соус к запеченному картофелю? Красный лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Петрушку просто промываем, стряхиваем воду и измельчаем ножом. Выкладываем в чашу рыбные консервы из баночки, лук и петрушку.

  • Соус к запеченному картофелю

    Следом отправляется майонез (лучше, чтобы это был домашний майонез без разных вредностей), морская соль и черный свежемолотый перец.

  • Соус к запеченному картофелю

    Теперь блендером доводим эту массу до однородности. Вот и все премудрости приготовления!

  • Соус к запеченному картофелю

    Выкладываем соус в соусницу, охлаждаем в холодильнике и мажем все, что под руку попадется. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь. Главное, чтобы срок хранения баночки с рыбными консервами еще не подошел. Отличного Вам настроения и приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.