Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Старомодный яблочный пирог

15

Пироги с яблоками прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками под названием "Старомодный". Из самых простых продуктов получается чудо выпечка.

Описание приготовления:

Готовится "Старомодный" пирог с яблоками очень просто и относительно быстро. Выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Форму для пирога берите побольше, так как пирог большой. Не могу точно сказать какого диаметра она должна быть, у меня форма овальная с высокими бортами. Удачи!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Старомодный яблочный пирог»

Старомодный яблочный пирог

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.

Старомодный яблочный пирог

Яйца разбейте в глубокую миску.

Старомодный яблочный пирог

Взбейте яйца миксером в пышную, светлую пену, добавьте сахар.

Старомодный яблочный пирог

Снова хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Старомодный яблочный пирог

Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко.

Старомодный яблочный пирог

Всыпьте просеянную муку.

Старомодный яблочный пирог

Венчиком или миксером перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции, без комочков. По густоте тесто должно быть, как на густые оладьи.

Старомодный яблочный пирог

Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Старомодный яблочный пирог

Нарезанные яблоки добавьте в тесто.

Старомодный яблочный пирог

Перемешайте тесто с яблоками.

Старомодный яблочный пирог

Выложите тесто в форму для выпечки.

Старомодный яблочный пирог

Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Старомодный яблочный пирог

Пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480