Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях

26

Стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях

По официальным источникам
мясо барана уже взрослого называется баранина, а мясо молодого барана и овцы –
ягнятина. Мясо ягненка очень мягкое и нежное. Если у Вас имеется возможность
покупать такое мясо, попробуйте приготовить его на мангале в чесночном соусе.

Ингредиенты

  • Ягнятина 500 г (бедро)
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 3 веточки

Время приготовления 30 мин.

  • Как же нам приготовить стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях? Ягнятину мариновать не нужно. Готовим соус из подсолнечного рафинированного масла, соли, выдавленного через пресс чеснока и измельченной петрушки.
  • Стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях

    Смазываем соусом первую сторону стейков и выкладываем на решетку над углями смазанной стороной вниз. Решетка находится на 10 см выше углей. Смазываем теперь верхнюю сторону.

  • Стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях

    Держим нижнюю сторону над углями 1 минуту и переворачиваем верхней стороной вниз. Смазываем соусом нижнюю сторону, которая теперь находится сверху.

  • Стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях

    Продолжаем процесс переворачивания и смазывания каждую минуту. Ягнятина не должна пригорать, это очень нежное мясо.

  • Стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях

    В общей сложности жарим мясо 7-8 минут. Перекладываем на деревянную доску, с которой и будем есть через пару минут, когда обжигающий жар уйдет.

  • Стейки из ягнятины в чесночном соусе на углях

    Нарезаем стейк на ломтики и начинаем фантастический процесс поедания невероятно сочных и мягких стейков. Можно еще любимый напиток налить и свежий хлеб нарезать. Хорошего общения Вам и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.