Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Стейки из рульки

10

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Тогда приготовьте стейки из рульки. Рульку можно купить уже нарезанную или попросить в мясном отделе нарезать на нужное количество полуфабрикатов. Готовим!

Описание приготовления:

Если вы решите самостоятельно нарезать стейки, то рекомендуемая толщина должна быть 2 сантиметра. Стоит заметить, что стейки можно замариновать с вечера и приготовить на следующий день.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 2 Штуки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Горчица зерненая  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стейки из рульки»

Стейки из рульки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Стейки из рульки

Стейки рульки обмойте. Просушите бумажным полотенцем. Возьмите пакет для запекания и переложите туда стейки. Добавьте мёд, горчицу, соевый соус, специи.

Стейки из рульки

Пакет завяжите и хорошо встряхните содержимое. Попереворачивайте, чтобы стейки обвалялись в специях и мёде. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Через каждые 30-40 минут пакет встряхивайте. По истечении времени переложите пакет на противень или в форму. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Стейки из рульки

Когда время запекания истечет, достаньте пакет с рулькой. Раскройте и проткните кусочки ножом. Нож должен входить легко, это говорит о готовности блюда.

Стейки из рульки

Стейки из рульки подавайте горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.