Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Свекла по-корейски мягкая

15

Свекла по-корейски мягкая

В качестве альтернативы
предлагаем рецепт приготовления свеклы по-корейски в меру острой, мягкой, пикантной.
Свеклы для женщин и детей, у которой нет вкуса ярой горчинки от примененных
специй.

Ингредиенты

  • Свекла 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • Кориандр в зернах 3 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Корейская приправа 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% 3 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Время приготовления 1 час. 10 мин.

  • Свекла по-корейски мягкая

    Как же нам приготовить свеклу по-корейски мягкую? Начинаем со свеклы. Промываем ее под проточной водой. Заливаем в кастрюле холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем его до среднего и варим до готовности.

  • Как вариант, можно варить минут 10 – 15 среднюю по величине и 30 – большую свеклу. Затем переложить в кастрюлю с очень холодной водой. Одновременно пустить в кастрюлю струю холодной воды минут на 5.
  • Свекла по-корейски мягкая

    Очищаем кожуру и трем свеклу на корейской терке. Если такой терки у Вас нет, просто нарезаем свеклу на тонкие длинные полосочки.

  • Свекла по-корейски мягкая

    Смешиваем в чашке сахар и соль. Пересыпаем этой смесью натертую свеклу и перемешиваем.

  • Свекла по-корейски мягкая

    Равномерно разбрызгиваем уксус на нашу свеклу и снова перемешиваем. Оставляем для маринования на 15 минут.

  • Свекла по-корейски мягкая

    Готовим заправку. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле потертый на мелкую терку чеснок и зерна кориандра в течении 15 секунд на среднем огне. Помешиваем лопаткой.

  • Свекла по-корейски мягкая

    Через 15 секунд бросаем смесь перцев, корейскую приправу, быстро все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • Свекла по-корейски мягкая

    И сразу же без промедления выливаем заправку на уже замаринованную в уксусе свеклу. Перемешиваем и ставим посуду в холодильник на ночь.

  • Свекла по-корейски мягкая

    Утром достаем нашу свеклу, перемешиваем и выкладываем в салатник. Можно пробовать. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этого, и не только этого, блюда!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.