Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Свекла по-корейски острая

15

Свекла по-корейски острая

Овощная закуска всегда
занимает почетное место, едва ли не первое, на праздничном столе. Особенно,
если она в меру острая, а на столе присутствуют мясные и рыбные блюда. А если у
собравшихся есть повод для принятия крепкого спиртного напитка, так она и вовсе
стоит во главе стола!

Ингредиенты

  • Свекла 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Кориандр молотый 3 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук шалот 1 шт.
  • Соль 1 ч.л. с горкой

Время приготовления 30 мин.

  • Как же нам приготовить свеклу по-корейски острую? Начинаем со свеклы. Очищаем кожицу, промываем под проточной водой и трем ее на специальной корейской терке. Если такой терки не имеется, сначала режем свеклу на тонкие ломтики, а уже их нарезаем на брусочки.
  • Добавляем в свеклу уксус и соль, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Чеснок и лук шалот очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем их в свеклу вместе с молотым кориандром и красным молотым перцем. Перемешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем подсолнечное рафинированное масло с оливковым.
  • Выливаем смесь масел в свеклу, последний раз перемешиваем и ставим посуду в холодильник на час-другой.
  • Достаем, выкладываем в красивую салатницу и подаем на праздничный или просто обеденный стол. Приятного Вам общения и отличного аппетита в праздничные дни и не только!
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.