Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Свиная колбаса на мангале

25

Свиная колбаса на мангале

Как оказалось, домашнюю
колбасу в настоящих животных кишках, которые полностью готовы и засолены для
длительного хранения в холодильнике, делать ну очень просто. Готовим мясной
фарш, добавляем специи, зелень и начиняем кишки. Доводим до съедобного
состояния на решетке на мангале. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Свинина 2000 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Сало свиное 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Кишки 5 м (свиные)
  • Чеснок 1 головка

Время приготовления 60 мин.

  • Свиная колбаса на мангале

    Как же нам приготовить свиную колбасу на мангале? Половину свинины режем на маленькие кубики.

  • Свиная колбаса на мангале

    Остальную половину свиной мякоти, а также свежее свиное сало, укроп после нарезки прокручиваем на мясорубке.

  • Свиная колбаса на мангале

    В прокрученный фарш добавляем соль, сахар, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.

  • Свиная колбаса на мангале

    Готовые засоленные кишки промываем и замачиваем на полчаса. Промываем еще раз. Кишки готовы для начинки.

  • Свиная колбаса на мангале

    Наполняем кишки с помощью мясорубки с особой насадкой. Концы завязываем кулинарной нитью. Чтобы колбаски были нужной нам длины, перекручиваем кишки в этих отмеренных местах.

  • Перед укладкой на решетку мангала иголкой делаем в нескольких местах отверстия в кишках, чтобы они не разорвались при разогреве. Угли должны быть уже подготовлены. Обжариваем колбасу в общей сложности 15-18 минут, каждые 3-4 минуты переворачиваем.
  • Свиная колбаса на мангале

    Желаем Вам удачи в деле приготовления свиной колбасы на мангале в первый раз. Если Вам не нужно готовить всю колбасу сразу, ее можно хранить в морозильной камере. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.