Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Свиная «Шинка» по-украински

6

Сочная, ароматная и очень вкусная свиная шинка.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Свиная "Шинка" по-украински»:

  • Свинина

    (л)

    1,7 кг

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2741.6 ккал
белки


167.8 г
жиры


217.6 г
углеводы


35.9 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свиная "Шинка" по-украински»:

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем. Хорошо солим с одной стороны и с другой, втирая руками. Так же делаем с молотым перцем.
После этого берем тонкий нож, прокалываем мясо, слегка прокручивая лезвие, чтобы поместился палец. Берем лавровый лист, засовываем внутрь. Зубок чеснока обмакиваем в соль и тоже засовываем к листу. Так делаем в нескольких местах.
После этого ставим наше мясо мариноваться в холодном месте часа на 3, у меня стояло целую ночь.
Мясо я переложила в рукав. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 1-1,5 часа. Не больше.
Оно отлично пропеклось.
В идеале есть его нужно, когда уже полностью остынет, но мы любим горячее.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.