Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Свиной окорок в тёмном пиве

7

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень сочного и ароматного свиного окорока, запеченного в тёмном пиве – это очень вкусно! Мясо получается очень мягким, без труда разделяется на волокна и буквально тает во рту. Окорок одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, употребляйте его с гарниром или вместо колбасы, карбоната, буженины. При застывании, бульон, в котором он запекался, желируется и получается бомбический соус! Приятного аппетита!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок в тёмном пиве»:

  • Свинина

    (окорок)

    2 кг

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Приправа

    (для мяса)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6246 ккал
белки


327.8 г
жиры


534.5 г
углеводы


35.9 г
Порции
ккал
780.8 ккал
белки
41 г
жиры
66.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиной окорок в тёмном пиве»:

1. Подготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, положить в миску, добавить растительное масло (лучше всего подойдет оливковое, но можно использовать подсолнечное рафинированное), 2 столовые ложки приправы для мяса. Очень хорошо перемешать.
2. Развернуть на столе пищевую пленку, положить на нее мясо и намазать маринадом с 2-х сторон, тщательно растереть руками, затем завернуть мясо в пленку и оставить мариноваться на 2 часа, а еще лучше отправить его в холодильник на сутки и перед тем, как начать его готовить, достать из холодильника на 2 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
3. Включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Поставить утятницу на сильный огонь и хорошо ее прогреть, снять с мяса пищевую пленку, отправить в утятницу и обжарить с 2-х сторон, до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Масло в утятницу добавлять не нужно, поскольку мясо мариновалось в масле.
4. После того как мясо подрумянилось, хорошо его посолить с 2-х сторон, затем добавить 500 мл темного пива (выбирайте хорошее пиво, от него очень зависит конечный результат, я покупаю немецкое пиво в пределах 100 руб.)
5. Накрыть утятницу крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов. Через 30 минут можно перевернуть. Если хватит терпения, дайте мясу остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывайте.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.