Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке

14

Свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке

Свиные ребрышки в китайском
соусе с медом на решетке готовятся архипросто. Даже если Вы не нашли в
супермаркете баночку с заветными словами «Китайский соус», его можно
приготовить из хорошего томатного соуса, добавив в него по вкусу сахара и
острых специй.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1000 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Соус китайский 100 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.

Время приготовления 1 час. 30 мин.

  • Как же нам приготовить свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке? Ребрышки просматриваем пальчиками, чтобы нигде на срезах не осталось острых сколотых косточек. Промываем, обсушиваем и нарезаем на хорошие кусочки с двумя-тремя косточками.
  • Свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке

    Складываем в миску и заливаем маринадом из смеси китайского соуса, подсолнечного рафинированного масла, соли, меда, соевого соуса и красного молотого перца.

  • Свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке

    Пропитываем мясо со всех сторон, можно даже ножом сделать вглубь разрезы. Оставляем в комнате на час мариноваться.

  • Свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке

    Готовящие мангал специалисты скажут Вам, когда угли готовы, чтобы готовить на них мясо. Решетка должна находиться на расстоянии 10 см от умеренных углей. Выкладываем замаринованные ребрышки. Ожидаем образования золотой корочки.

  • Свиные ребрышки в китайском соусе с медом на решетке

    Время от времени переворачиваем их. Нам нужно дождаться, когда наше мясо на ребрышках будет готово внутри. Острым ножом производим проверку, не осталась ли в мясе кровь. Готовые ребрышки перекладываем на тарелки или на доску, делаете, как Вы любите. Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.