Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Суп харчо из говядины, пошаговый рецепт с фото

46

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, которые нельзя ничем заменить или убрать и можно считать, что классический национальный грузинский суп Харчо вы уже почти приготовили! Рецептов харчо очень много, но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменным.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина или телятина 600 г
  • вода 2,5 л
  • лук репчатый 320 г
  • рис круглозерный 100 г
  • сливовый соус ткемали 4 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 6 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • красный жгучий перец 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чёрный перец горошком 15 шт.
  • петрушка 15 г
  • кинза 20 г
  • перец 1/2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой (2,5 литра) и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 минут. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, на среднем огне в течении 5 мину, перемешивая.

Шаг 3

Бульон процеживаем через полотенец или через несколько слоев марли и вынимаем мясо.

Шаг 4

В чистую кастрюлю отправляем вареное мясо, обжаренный лук и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 5

Рис залить теплой водой (6 ст. л.) и оставить на 15 минут.

Шаг 6

Спустя 20 минут варки супа добавить красный перец, соус ткемали, томатную пасту и рис. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере, отправляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист, хмели-сунели, паприку, соль, черный перец молотый и горошком, чеснок пропущенный через пресс. Кастрюлю накрыть крышкой, варим 5 минут.

Шаг 8

Суп Харчо снять с огня. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить в кастрюлю к харчо.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.