Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Суп из говядины с рисом

20

Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косточке, в который добавила пассерованные овощи с добавлением рубленых консервированных помидоров. Суп получился сытным, особенно если добавить к нему сметану.

Метки:
рис мясной суп говядина

Видео

Суп из говядины с рисом

Для рецепта супа вам потребуется:

говядина (на кости) — 500г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
рис — 70г
чеснок — 2 зубчика (или больше)
помидоры в собственном соку — 1/2 банки (около 200 мл)
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
масло растительное для жарки
соль — 2 ч.л. (по вкусу)
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый (горошком) — 3-4 шт.
зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из говядины с рисом

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.

Суп из говядины с рисом

Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.

Суп из говядины с рисом

Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

Суп из говядины с рисом

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.

Суп из говядины с рисом

Подготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.

Суп из говядины с рисом

Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.

Суп из говядины с рисом

Переложить в суп рис. Попробовать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480