Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Суп из перловки

10

Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.

Описание приготовления:

Чтобы суп быстрее сварился, обязательно заранее замочите крупу. Перед подачей супу лучше дать настояться. Так он лучше раскроет свой вкус. К блюду хорошо подходит ржаной хлеб и в качестве дополнения сметана.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (суповая, на косточке)
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана (стакан объемом 200 мл.
    )
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний
    )
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сельдерей  — По вкусу (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из перловки»

Суп из перловки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп из перловки

Перловую крупу промойте, замочите на 6-8 часов.

Суп из перловки

Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.

Суп из перловки

Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Суп из перловки

Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

Суп из перловки

Огурцы нарежьте соломкой.

Суп из перловки

Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.

Суп из перловки

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огонь.

Суп из перловки

Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.

Суп из перловки

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.

Суп из перловки

Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.

Суп из перловки

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.