Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Суп на куриных окорочках с домашней лапшой, пошаговый рецепт с фото

39

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по-домашнему вкусное. Так и с лапшой, ее можно купить в магазине, но домашняя вкуснее. Предлагаю приготовить суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 2 л
  • куриные окорочка 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • бульон куриный 2 ст.л.
  • мука 8 ст.л.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.

Шаг 2

Яйцо взбить с остывшим бульон.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.

Шаг 4

Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.

Шаг 5

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.

Шаг 8

Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.

Шаг 10

Подаем суп, посыпав зеленью.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.