Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Суп с чечевицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

12

Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода (овощной бульон) 3 л
  • картофель 5 шт.
  • чечевица 1 стакан(а)
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы (вешенки) 250 г
  • оливковое масло 100 мл
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

Шаг 2

Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3

Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.

Шаг 5

Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.

Шаг 6

Чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 7

В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.

Шаг 8

Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.

Шаг 9

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.