Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Суп с фрикадельками

27

Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп — суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    600 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    0.5 пуч.

  • Масло растительное


    80 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1767.3 ккал
белки


13.9 г
жиры


60.6 г
углеводы


121.2 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
1 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:

Ингредиенты которые нам понадобятся

Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь.

Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем. Лук 1 штуку нарезам мелко для зажарки, еще 1 луковица пойдет в фарш.

Морковь можно измельчить на терке, но мне нравится, когда бульон прозрачный, поэтому морковь я нарежу кубиком.

Картофель также нарезаю кубиком.

Теперь займемся фрикадельками. Как я уже говорил, суп с фрикадельками достаточно простое блюдо, я взял уже готовый фарш.

Измельчаем лук на мелкой терке.

Добавляем молотый перец, солим

Отправляем лук в фарш.

Хорошенько перемешиваем.

Из фарша формуем небольшие фрикадельки

Вот все фрикадельки готовы, теперь нам необходимо обжарить их. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно нагреется, отправляем фрикадельки. Обжариваем на среднем огне.

Время от времени переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон.

Фрикадельки готовы, отправляем в кипящую воду.

Через пару минут отправляем картофель.

Солим по вкусу.

Добавляем лавровый лист.

Теперь морковь и лук пассеруем на среднем огне. Как лук приобретет золотистый цвет, наша зажарка готова.

Отправляем в суп. Варим еще 5 минут.

Нарезаем зелень, отправляем в суп.

Вот наш суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам.

Посмотрите, какой прозрачный бульон и аппетитные фрикадельки. Надеюсь, рассказал просто о вкусном. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480