Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Солянка
Ингредиенты для «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
-
Фасоль
(сухая)
—
100 г -
Капуста квашеная
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей корневой
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Орегано
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Бульон
(мясной)
—
2 л
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657.6 ккал |
белки 194.8 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
Подготовить все ингредиенты.
Фасоль замочить в воде на 3 часа, лучше всего на ночь. Промыть проточной водой. После высыпаем фасоль в бульон и начинаем ее варить.
Корневой сельдерей чистим и нарезаем брусочками.
Морковь чистим и так же нарезаем брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и отправляем лук обжариваться до прозрачного состояния.
Далее оправляем в сковороду обжариваться морковь до полной готовности.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и тушим квашеную капусту.
Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем 50 мл. бульона. Тушить 10 мин. Если капуста кислая можно добавить немного сахара.
Когда фасоль практически готова. Отправляем в кастрюлю корень сельдерея. И варим практически до готовности сельдерея.
После в кастрюлю выкладываем зажарку (лук, морковь), тушеную капусту. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10.
Когда суп готов посыпаем зеленью и наслаждаемся его обалденным вкусом.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru