Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Супер влажный «Шоколадный пирог»

13

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Супер влажный "Шоколадный пирог"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (Щепотка)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт

    (220-230 грамм (комнатной температуры) у меня натуральный можно взять и с добавлением кусочков фруктов)

    230 г

  • Сахар


    140 г

  • Ванильный сахар

    (или 15 грамм)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (или 7,5 ст.л)

    60 мл

  • Какао-порошок


    45 г

  • Сливки

    (Для ганаша сливки 30-35%)

    60 мл

  • Шоколад темный

    (любой можно взять но без добавок)

    60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2476.7 ккал
белки


41.1 г
жиры


110.4 г
углеводы


331.8 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер влажный "Шоколадный пирог"»:

В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480