Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сыр «Рикотта» из молока

7

Вкусный сыр "Рикотта" получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.

Описание приготовления:

Сыр "Рикотта" сначала получается мягким и нежным на вкус, но спустя сутки он становится суховатым и распадается на крупинки, так как теряет влажность. Помните про эту особенность сыра, готовя из него различные блюда. По желанию его можно заморозить.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко коровье  — 800 Миллилитров (любой жирности)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сыр "Рикотта" из молока»

Сыр "Рикотта" из молока

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Сыр "Рикотта" из молока

Молоко перелейте в кастрюлю или казан, доведите до кипения.

Сыр "Рикотта" из молока

Выжмите в кастрюлю с горячим молоком половину лимона, предварительно удалив косточки. Нагрев сразу же убавьте до умеренного, иначе при бурлении хлопья сыра снова расслоятся.

Сыр "Рикотта" из молока

Спустя пару минут все молоко расслоится на сырные хлопья и сыворотку. Выключите нагрев.

Сыр "Рикотта" из молока

Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в другую емкость, процеживая через ситечко или дуршлаг с застеленной в него марлей. Рикотта останется либо в ситечке, либо на марле. Из 800 мл. молока у вас получится примерно 120-150 грамм сыра.

Сыр "Рикотта" из молока

Выложите его на блюдце или тарелку и подайте к столу, посолите. Помните, что сыр кисловат на вкус, поэтому при приготовлении десертов с ним лучше всего добавлять сахар.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.