Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сырники из творога

52

Сырники из творога

Очень вкусные и пышные сырники
из творога на сковороде получаются в том случае, если творог измельчить
блендером. Тогда в нем не останется ни малейших комочков. Только тогда тесто
для сырников получится очень эластичным, а сами сырнички – однородные, плотные
и с нежнейшей золотой корочкой.

Ингредиенты

  • Творог 9% 550 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки 120 мл
  • Мука пшеничная 6 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Ванилин 1/3 ч.л.

Время приготовления 40 мин.

  • Творог, желательно взбитый блендером, перемешайте с сахаром, яйцами, ванилином и солью как можно более тщательно.
  • Добавляйте столовой ложкой муку и растирайте. Если добавить чуть больше муки, и сырнички будут более плотные, если меньше – более мягкие. В итоге консистенция массы должна быть такой, чтобы можно было пальцами слепить шарик теста.
  • Слепите шарики, а затем, обмакивая их в муку, сплющивайте пальцами в лепешечку. Складывайте на слегка подсыпанную мукой доску.
  • Разогрейте рафинированное масло без запаха и выкладывайте лепешечки на сковороду. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • В это же время, пока жарится первая партия, заготовьте следующую партию лепешек и обжаривайте аналогично первой.
  • Готовые сырники выложите на красивое блюдо. При подаче в тарелочках их можно полить сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.