Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сырники «Любимые»

13

Много искал, долго экспериментировал, но то сырники получались чуть твердоватые, то чуть суховатые… НАШЕЛ!
Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем — идеальный рецепт!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Сырники

Ингредиенты для «Сырники "Любимые"»:

Сырники

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    50 мл

Топпинг

  • Молоко сгущенное


    по вкусу

  • Варенье


    по вкусу

  • Малина


    по вкусу

  • Ежевика


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1351.9 ккал
белки


85.1 г
жиры


64.4 г
углеводы


108.4 г
Порции
ккал
676 ккал
белки
42.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Сырники "Любимые"»:

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Туда же отправляем 400 гр. творога.
Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Добавляем 2 ст. л. сахара.

По консистенции должно получится так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники будут не воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Лепим сырники.
Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего.
Наливаем примерно 50 гр. подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Добавляем топпинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.