Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сырники творожные с лимонной цедрой

321

Сырники творожные с лимонной цедрой

По этому рецепту получаются
изумительно нежные сырники. Лимонная цедра выгодно оттенит творожной вкус и
придаст сырникам изысканность.

Ингредиенты

  • Творог 5% 400 г
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Масло растительное для жарки 100 мл

Время приготовления 40 мин.

  • Сырники творожные с лимонной цедрой

    Как же нам приготовить вкусные творожные сырники с лимонной цедрой? Для того, чтобы сырники имели хорошую форму и приличный внешний вид как на сковороде, так и за ее пределами, протираем творог через сито.

  • Сырники творожные с лимонной цедрой

    В творог выкладываем куриные яйца, соль, сахар, лимонную цедру и хорошо перемешиваем.

  • Теперь добавляем постепенно пшеничную муку и продолжаем превращать тесто в однородную массу. По окончании набираем ложкой тесто и влажными ладошками формируем сначала шарики, потом расплющиваем их в будущие круглые сырники.
  • Сырники творожные с лимонной цедрой

    Панируем в манной крупе. А можно панировать в пшеничной или кукурузной муке.

  • Сырники творожные с лимонной цедрой

    Разогреваем растительное рафинированное масло на сковороде и выкладываем наши заготовки. Огонь ставим чуть меньше среднего. Жарим пару-тройку минут до румянца …

  • Сырники творожные с лимонной цедрой

    … и переворачиваем. Еще столько же держим на огне вторую сторону.

  • Сырники творожные с лимонной цедрой

    Складываем наши сырники на блюдо. Подаем со сметаной или джемом. Даже без всего этого они очень нежные и вкусные. Приятного Вам аппетита!

  • P.S. Если при добавлении муки по рецепту тесто будет казаться жидковатым (на это влияет величина яиц, количество сахара, свойства муки), добавьте муки еще. Главное, добавляйте понемногу до нужной кондиции.
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.