Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зерна граната и мята для украшения
Для коржа:
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников 1 стручок ванили
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
Для крема:
- 300 г кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 г меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 г агар-агара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили.
Шаг 2
Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Шаг 3
Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 4
Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать.
Шаг 5
В полученный крем вмешать цельные зерна граната
Шаг 6
Выложить в форму для тортов поверх коржа.
Шаг 7
Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Кстати
Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, шеф-поваром ресторанов Gayane’s и Vеганутые.
Источник: gastronom.ru
loading...