Тарт с черноплодной рябиной, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- 225 г черноплодной рябины
- 2 ст. л. жирных сливок
- 25 г сливочного масла
- 60 г крахмала
- 3 ст. л. сахара
- 4 яичных желтка
- 300 мл молока
Для теста:
- 150 г сливочного холодного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры
- 240 г муки
Для украшения:
- мята
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Шаг 2
Растереть всё пальцами в мелкие крошки.
Шаг 3
Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.
Шаг 4
Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.
Шаг 5
Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром.
Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.
Шаг 6
Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Шаг 7
Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты.
Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!
Хозяйке на заметку
Знаете ли вы насколько полезна черноплодная рябина? Например, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А ещё блюда с черноплодной рябиной укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.