Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Террин из куриной печени и филе

10

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

Категория:

Закуски

Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Печень куриная


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Коньяк


    4 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Бекон

    (или копченая грудинка)

    350 г

  • Лист лавровый

  • Тимьян


    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Вода

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3269.8 ккал
белки


229 г
жиры


223.9 г
углеводы


41.1 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
28 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Террин из куриной печени и филе»:

Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавляем сметану, 2-3 яйца, коньяк, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.

Еще нам понадобится бекон или копченая грудинка. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см
Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.

На грудинку выливаем фарш.

Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.

Наливаем в форму ½ стакана холодной воды.
Кладем лавровый лист, тимьян, измельченный чеснок, молотый черный перец.

Форму нужно поставить в глубокий противень с водой.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 2 часа.

Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше.
Примерно через час я так и сделала.
Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oackoubs.com/4/3346480