Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

13

Гордон Рамзи для меня большой авторитет в кулинарии, его рецептам доверяю и с удовольствием повторяю. С любителями пиццы делюсь рецептом теста от Гордона Рамзи. Это быстро и просто, получится у всех!

Описание приготовления:

В рецепте теста для пиццы от Гордона Рамзи, на мой взгляд, все идеально, соотношение муки, дрожжей, воды, к тому же это просто и легко. Единственное, что я посоветовала бы осторожнее быть с солью, чтобы ее не было слишком много. Рецепт очень простой, на его основе можно приготовить любую пиццу по вашему усмотрению. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких вкусной пиццей. Рецепт рассчитан на 2 стандартных пиццы.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Морская соль  — 2 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пиццы от Гордона Рамзи»

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Подготовьте ингредиенты.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи, перемешайте.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Слегка смешайте, добавьте соль.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Замесите тесто. Если месить руками, то на это уйдет 8-10 минут, можно помочь себе миксером с насадкой "крюк".

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Разделите вымешанное тесто на 2 части, получается по 330 грамм каждая. Выложите в миску слегка присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема на 1,5 часа.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Через 1,5 часа тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

На основе этого теста можно приготовить абсолютно любую пиццу. Например, такую, для которой потребуется: томатная пассата, бекон, базилик, моцарелла, оливковое масло и орегано.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Раскатайте тесто в круг, диаметром 30 см., смажьте томатной пассатой, выложите ломтики бекона, моцареллу, базилик, сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Выпекайте пиццу примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Получилась очень вкусная пицца, настоящая, итальянская.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480