Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

6

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • пассата или томаты резаные в собственном соку 250 мл
  • сок томатный 200 мл
  • креветки крупные 10 шт.
  • кальмар 2 шт.
  • мидии 300 г
  • соль По вкусу
  • перец черный По вкусу
  • маслины с косточкой 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, удалить голову и кишечную вену, промыть.

Шаг 2

Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3

Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков.

Шаг 4

Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 — мидии.

Шаг 5

Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик.
Наслаждаемся!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.