Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- томаты в томатном соусе 350 г
- томатная паста 1 ст.л.
- фарш говяжий 400 г
- бульон говяжий 2300 мл
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- масло топлёное 1,5 ст.л.
- чеснок 2 шт.
- рис 30 г
- булгур 30 г
- тимьян 1 ст.л.
- чили хлопья 1/2 ст.л.
- паприка хлопья 1 ст.л.
- перец чёрный по вкусу
- зелень укропа, петрушки 30 г
- лавровый лист 3 шт.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 2
Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 4
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
Шаг 5
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.
Шаг 6
Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!
Источник