Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Тонкие блины на молоке

6

Сегодня поделюсь с Вами очень старым рецептом, проверенным временем. Блинчики на молоке получаются очень тонкими и нежными! Рецептом блинов много, но я готовлю именно так и надеюсь Вам этот рецепт будет полезным, хоть и не новым. В них можно заворачивать хоть мясную начинку, хоть сладкую.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    500 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1907.1 ккал
белки


63.2 г
жиры


64.6 г
углеводы


270.3 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тонкие блины на молоке»:

На фото двойная порция блинов, а в рецепте и на видео я укажу на одну порцию. Для приготовления смешиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем, вливаем половину порции молока, высыпаем муку и перемешиваем до однородности — после чего добавляем вторую порцию молока, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Теперь жарим блины на раскаленной сковороде, если сковорода с антипригарным покрытием — тогда её ничем смазывать не нужно. Всё, наши очень вкусные, тонкие блинчики готовы — можно подавать с любой начинкой или просто поливаем мёдом и пьем чай. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.