Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Апельсин с шоколадом»

6

Восхитительный апельсиновый торт с шоколадным крем-чизом. Торт бисквитный, очень нежный, ароматный, с насыщенным апельсиновым и шоколадным вкусом. Вкусовое сочетание апельсина и шоколада очень гармоничное и дополняющее друг друга.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсин с шоколадом"»:

  • Бисквит

    (апельсиновый)

    1 шт

  • Апельсин

    (начинка)

    2 шт

  • Крахмал

    (начинка)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (50г — начинка, 100г — крем)

    150 г

  • Сливки

    (33% крем)

    450 мл

  • Шоколад темный

    (крем)

    200 г

  • Сыр творожный

    (крем)

    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4104.8 ккал
белки


58.4 г
жиры


283 г
углеводы


336.8 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Торт "Апельсин с шоколадом"»:

Для этого торта можно взять любой апельсиновый бисквит, по вашему любимому рецепту. Свой рецепт апельсинового бисквита я подробно показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/171187/. Бисквит можно и нужно испечь заранее, за несколько дней до сборки торта.
Также заранее нужно сделать апельсиновую прослойку, она может спокойно храниться в холодильнике несколько дней. Я подробно показывала способ ее приготовления в рецепте этого торта https://www.povarenok.ru/recipes/show/170552/
Апельсины очистить, порезать на кусочки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Уварить помешивая до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пробить блендером до однородности.
В день сборки торта останется только сделать крем. Шоколад поломать на кусочки залить 200мл горячих сливок любой жирности. Размешать до растворения шоколада и остудить. В остывшую массу добавить творожный сыр, сахар и пробить погружным блендером до однородности. Жирные сливки взбить в крепкую пену. Смешать лопаткой с шоколадной массой до однородности.
На тарелку или подложку выложить бисквитный корж. Намазать его апельсиновой прослойкой. Сверху выложить слой крема, накрыть следующим коржом и собрать весь торт в такой же последовательности. Верхний корж я также покрыла апельсиновой прослойкой и толстым слоем крема. Разровнять крем спатулой. Покрыть и выровнять кремом боковину торта. Если не получается сразу сделать ровную поверхность, то сначала покрыть торт небольшим черновым слоем крема, дать ему застыть в холодильнике минут 30-40, а затем выровнять поверхность еще одним слоем крема. Украсить по вашему желанию и вкусу. Я присыпала поверхность сухим какао и украсила торт шоколадными конфетами и апельсиновыми цукатами, рецепт которых показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/171345/

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oackoubs.com/4/3346480