Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт без сахара, выпечки из творога

8

Рецепт: Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас!
Сегодня покажу как приготовить очень полезный и вкусный торт — десерт без выпечки и без сахара. Рецепт очень простой и такой торт можно приготовить очень быстро. Такой творожный торт без духовки понравится и взрослым, и детям. Также в этом рецепте мы будем использовать желе, которое станет прекрасным украшением торта и дополнит его вкус. Попробуйте приготовить вместе со мной

Категория:

Десерты

Торты

Творожный торт

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Торт без сахара, выпечки из творога»:

Для творожного суфле

  • Творог


    500 г

  • Молоко


    500 мл

  • Мед


    3 ст. л.

  • Агар-агар


    8 г

  • Курага


    100 г

Для желе

  • Желе


    1 пач.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1420.1 ккал
белки


109.6 г
жиры


12.1 г
углеводы


219.6 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Торт без сахара, выпечки из творога»:

В миску засыпаем один пакет желе и наливаем 200 мл горячей воды.
Перемешиваем, чтобы желе полностью растворилось и даём остыть до комнатной температуры.
Силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Остывшее желе выливаем на дно силиконовой формы.
Отправляем в морозилку для застывания.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
В сотейник наливаем 250 мл молока.
Нагреваем молоко примерно до 30 градусов.
В отдельную миску добавляем мёд.
Мёд заливаем теплым молоком и перемешиваем до полного растворения меда.
В отдельный сотейник наливаем 250 мл молока, добавляем 8 г агар-агара, перемешиваем и отправляем на огонь.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
Кипятим массу 3 минуты, постоянно помешивая и выключаем.
Творог перебиваем блендером, чтобы не было комочков.
К творогу добавляем молоко с агар-агаром и хорошо перебиваем блендером до однородности.
Добавляем молоко с мёдом и еще раз хорошенько всё перебиваем блендером.
С кураги сливаем воду.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Достаём форму из морозилки.
Сверху застывшего желе наливаем небольшое количество творожной массы.
Сверху немного выкладываем кураги.
Так чередуем все слои.
Сформированный торт отправляем в холодильник до полного застывания.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480