Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт Графские развалины

17

Такой торт получится с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт Графские развалины»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Соль

    (Щепотка)

  • Сахар


    200 г

  • Молоко

    (Комнатной температуры)

    120 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Какао-порошок


    20 г

Крем

  • Сливки

    (33 — 35% холодные)

    400 мл

  • Сахарная пудра

    (130 — 150 грамм)

    130 г

  • Сметана

    (Холодной 20%)

    300 г

Для украшения

  • Клубника

    (По желанию)

    1 шт

  • Мята

    (По желанию)

    1 веточ.

Ганаш

  • Сливки

    (33 — 35%)

    30 мл

  • Шоколад темный


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5331.1 ккал
белки


89.6 г
жиры


319.5 г
углеводы


530.6 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт Графские развалины»:

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 — 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возбращаем к бисквитному тесту и снова все размещиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Противень застелаяем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут

Делаем крем
в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотного, плотного состояния, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крем готов!

С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.

Делаю ганаш.
В горячие сливки кладу шоколад. Для удобства переклалыаем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты.
Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//thaudray.com/4/3346480