Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт из печенья «Топленое молоко»

28

Вкусный торт без больших затрат времени. Нужно лишь сварить крем, ведь основу будем делать из печенья. И чем дольше стоит торт, в пределах разумного, тем вкуснее становится. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт получается не приторный, нежный и очень вкусный. Вместо глазури можно покрыть верх торта растопленным шоколадом или посыпать крошкой из печенья. Торт прекрасно дополняют свежие или замороженные ягоды и мята.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 620 Миллилитров (600 мл. — в крем, 20 мл. — в глазурь)
  • Печенье  — 300-400 Грамм ("Топленое молоко")
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из печенья "Топленое молоко"»

Торт из печенья "Топленое молоко"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья "Топленое молоко".

Торт из печенья "Топленое молоко"

Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и взбейте миксером до пышной массы.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Добавьте к яйцам сгущенное молоко.

Торт из печенья "Топленое молоко"

В молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю с яйцами и сгущенкой. Все перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите пленку на поверхность и полностью остудите.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло и взбейте до однородного пышного крема.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Кулинарную форму без дна 20*12 сантиметров установите на блюдо. И выложите внутрь один слой печенья.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Разделите крем на три части и одной покройте печенье, разровняйте.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Выложите следующий слой печенья и немного прижмите к крему.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Покройте печенье второй частью крема. Снова выложите печенье, и верх торта промажьте оставшимся кремом, разровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало нежным.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Смешайте 20 миллилитров молока, сахар и какао, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и проварите несколько минут до загустения, перемешивая.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Залейте верх торта глазурью и дайте ей застыть. Затем украсьте торт и подавайте к столу.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480