Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

22

Сразу говорю — это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант.
Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.

Категория:

Десерты

Торты

Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

Коржи

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    150 г

  • Масло сливочное


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сода


    1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Молоко


    200 г

  • Какао-порошок


    35 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное

    (варенное)

    530 г

  • Арахис


    100 г

  • Ликер

    (Бейлиз)

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8823.9 ккал
белки


166 г
жиры


462.4 г
углеводы


1048 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

1)Готовим тесто.
Сахар перетираем с маслом и добавляем яйца. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять пять минут. Добавляем сметану к яичной смеси, а потом частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

2)Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края.

3)Готовим крем.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и молоко. На среднем огне завариваем крем, постоянно помешивая. Убрав с огня в горячий крем всыпаем перемолотый обжаренный арахис. Даем остыть. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареное сгущенное молоко, а потом по одной ложке вводим наш заварной ореховый крем. В самом конце добавляем бейлиз.

4)Собираем торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.

Обязательно, даем торту постоять ночь!
Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480