Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт мусс Сливочно-ежевичный

15

Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Категория:

Десерты

Торты

Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт мусс Сливочно-ежевичный»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Крахмал


    20 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Какао-порошок


    10 г

Сливочно-ежевичный мусс

  • Ежевика

    (мороженная)

    500 г

  • Сахар


    250 г

  • Сливки

    (33 %)

    500 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Желатин


    25 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4154.5 ккал
белки


88.3 г
жиры


198.3 г
углеводы


509.9 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт мусс Сливочно-ежевичный»:

Приготовление начинаем с бисквита.

Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом.

В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.

Отделить белки от желтков.

В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.

Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем белки с желтками.

В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.

Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать.

Подготовим мусс.

Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Желатин замачиваем в теплой воде.

Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются).

Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели.

Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа.

Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж.

Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.

Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут.

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480