Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Нежное облако»

20

Название торта "Нежное облако" говорит само за себя. Он состоит из бисквитной основы и нежного сливочного суфле. Вариаций приготовления такого торта множество, и этот рецепт может быть базовым.

Описание приготовления:

Торт "Нежные облака" готовится очень просто, к тому же достаточно быстро, всего за 1 час, не считая времени на стабилизацию молочного суфле. Приготовить его совсем несложно, следуя пошаговым рекомендациям рецепта. А его украшение — это настоящий захватывающий творческий процесс в котором можно проявить свою фантазию. Всем успехов и вкусного чаепития!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 350 Грамм (150 грамм — в тесто, 150 грамм — в суфле, 2 ст. ложки сахара — для пропитки)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Желатин в пакетиках  — 1-2 Штук (количество желатина используйте исходя из указаний на упаковке и расчетного объема жидкости)
  • Апельсины  — 2 Штуки (для приготовления 200 грамм сока)
  • Сливки  — 250-300 Грамм (32-35% жирности)
  • Вода  — 250 Миллилитров (150 мл. — для растворения желатина, 100 мл. — для пропитки)
  • Клубника, ежевика  — 10 Штук (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (или ром)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Нежное облако"»

Торт "Нежное облако"

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Нежное облако"

В емкость для взбивания вбейте яйца, взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно 150 грамм сахара, ванильный сахар. Взбейте с сахаром до пышности.

Торт "Нежное облако"

Добавьте к взбитым яйцам муку и соль, на небольшой скорости миксера взбейте до однородности.

Торт "Нежное облако"

Подготовьте форму для запекания (форма разъемная, диаметр 24 см.), смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Торт "Нежное облако"

Пока выпекается бисквитный корж, замочите желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Торт "Нежное облако"

Хорошо промойте апельсины, снимите с них цедру.

Торт "Нежное облако"

Выжмите апельсиновый сок. Для рецепта потребуется 200 мл.

Торт "Нежное облако"

Сок можно процедить или наоборот добавить в него часть мякоти. Добавьте апельсиновую цедру.

Торт "Нежное облако"

Подготовьте пропитку для бисквита из 100 мл. воды, 2 ст. ложек сахара, при желании можно добавить в нее коньяк или ром.

Торт "Нежное облако"

Остудите готовый бисквит. Срежьте с него верхний зажаристый слой.

Торт "Нежное облако"

Снова вложите бисквит в форму, в которой будете собирать торт. Проложите бока ацетатной лентой, кулинарной кистью смажьте корж пропиткой.

Торт "Нежное облако"

В сотейник влейте апельсиновый сок, выложите замоченный желатин, нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры примерно 35 градусов.

Торт "Нежное облако"

Взбейте сливки с сахаром до густой консистенции.

Торт "Нежное облако"

Влейте во взбитые сливки желатиновую массу, взбейте все вместе.

Торт "Нежное облако"

Влейте взбитую сливочную массу в форму поверх бисквитного коржа. Поставьте в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Время стабилизации зависит от качества используемого желатина.

Торт "Нежное облако"

Извлеките торт из формы, аккуратно снимите ацетатную пленку.

Торт "Нежное облако"

Украсить торт можно на свой вкус. Посыпать какао через ситечко с использованием трафаретов, выложить кусочки фруктов или ягод, украсить орешками и т.п. В данном рецепте верх торта посыпан растворимым чаем матча с молоком, украшен свежей клубникой, сублимированной ежевикой, посыпан кусочками сублимированной клубники. Торт получился нарядным, красивым и очень вкусным!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480