Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Норка крота» с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

19

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • разрыхлитель теста 1 г
  • какао порошок 40 г
  • сахар 180 г
  • молоко 160 мл
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 80 мл
  • банан 4 шт.
  • творог 250 г
  • желатин 20 г
  • молоко 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло — перемешать.
Шаг 2
Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
Шаг 3
Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
Шаг 5
В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (до кипения не доводить!)
Шаг 6
Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
Шаг 7
В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
Шаг 8
Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480