Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт-пирог без выпечки

16

В наше время, когда все спешат, такие десерты без выпечки настоящая находка для хозяйки! Не нужно возиться с тестом, получается красиво и вкусно хоть для приема гостей, хоть для домашнего чаепития!

Категория:

Десерты

Торты

Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-пирог без выпечки»:

Тесто

  • Печенье


    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

Крем

  • Молоко


    800 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Пудинг ванильный


    2 пач.

  • Банан


    4 шт

Желе

  • Пюре фруктовое


    300 мл

  • Сахар


    по вкусу

  • Вода


    400 мл

  • Желатин


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3906.4 ккал
белки


100.6 г
жиры


122.8 г
углеводы


613.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Торт-пирог без выпечки»:

Берем любое печенье, бисквитное или галетное и измельчаем. Можно с помощью блендера, а можно положить в плотный п/э пакет и измельчить с помощью скалки.

Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешаем.

Выкладываем нашу крошку в форму и хорошо утрамбуем. Я это делала с помощью стакана.

Для крема наливаем в сотейник 600 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 200 мл молока добавляем 2 пакета ванильного пудинга и хорошо размешаем.

Когда молоко начнет закипать вливаем пудинговую смесь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем отставляем в сторону на 10 минут.

Мы в это время чистим бананы, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см и выкладываем на тесто в ряд.

Заливаем горячим кремом и выносим на холод на час, чтобы крем остыл.

Для последнего слоя берем клубничное пюре. Я делала его сама, летом измельчив клубнику с сахаром и заморозив. Можно разморозить клубнику, добавить сахар и измельчить блендером. Сахар берите по вкусу. Доливаем до пюре воду, чтобы было 700 мл и ставим на огонь, кипятим 1-2 минуты.

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем набухнуть.

В покипевшее пюре добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился. Процедим через сито и оставим немного охладиться.

Потом заливаем желе на застывший крем и ставим в холодильник часа на два.

Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/4/3346480