Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Пломбир» с бананом

20

Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Категория:

Десерты

Торты

Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" с бананом»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин)

    200 г

  • Сода гашеная уксусом


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

Крем заварной

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар

    (можно чуть меньше)

    1 стак.

  • Крахмал

    (ложки с горкой)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

Крем сверху

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Банан


    1 шт

Для украшения

  • Банан

  • Стружка кокосовая

  • Мята

    (листья)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


10619.1 ккал
белки


118.8 г
жиры


546.2 г
углеводы


1326.8 г
Порции
ккал
1061.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт "Пломбир" с бананом»:

Приготовим корж. Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.

Взбиваем добела яйцо с сахаром.
Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки.

Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.

На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Готовому коржу даем немного остыть.

Тем временем приготовим заварной крем.
Насыпаем в кастрюлю крахмал, выливаем 0,5 литра холодного молока.
Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем — оставшуюся часть.
Высыпаем сахар.
Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.
Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть.

Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.

Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.

Полученным кремом заливаем кусочки коржа.
Хорошо перемешиваем.

Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.
Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

Приготовим основной крем.
Хорошо разминаем банан вилкой.

Пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.
Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем.

Освобождаем остывший торт от кольца. Покрываем торт кремом.

Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//cdrvrs.com/4/3346480