Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт Райское облако

17

Отличное сочетание клубники, безе, с жареными миндальными чипсами сливками и ревень. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, какой невероятно вкусный получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в этом торте это ожидание пока все остынет
 

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт Райское облако»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    75 г

  • Желток яичный


    6 шт

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Молоко


    20 мл

  • Миндаль


    100 г

  • Масло сливочное


    180 г

Начинка

  • Ревень


    600 г

  • Клубника


    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Пудинг ванильный


    1 пач.

  • Вода


    20 мл

Крем

  • Сливки


    450 мл

  • Ванильный сахар


    3 пакет.

Безе

  • Белок яичный


    6 шт

  • Сахар


    300 г

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6475.1 ккал
белки


97.1 г
жиры


412.7 г
углеводы


731.8 г
Порции
ккал
539.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт Райское облако»:

Масло комнатной температуры добавляем Сахар, взбиваем миксером до кремового состоянии

Далее добавляем желтки взбиваем до однородной массы

Далее добавляем муку разрыхлитель, молоко, всё хорошо миксером до однородной массы

 Делим тесто пополам

Далее делаем безе, добавляем белок, щепотку соли, взбиваем немножко миксером, добавляем сахар, хорошо все взбиваем, до кремового состояния

В форму для запекания 26 см, на дно выкладываем бумагу для запекания, затем выкладываем бисквитное тесто, хорошо размазываем по дну, поверх выкладываем безе хорошо размазываем

Посыпаем лепестками миндаля, в заранее разогретую духовку отправляем наш корж запекаться на 25 минут при 175 °, после даём коржу полностью остыть
Второй корж делаем по этой же схеме

Готовим начинку, клубнику перебиваем в пюре, процеживаем через сито

Ванильный пудинг разводим с водой

Ревень нарезанный маленькими кубиками, клубничное пюре, сахар, ставим на плиту, как закипит варим 4 минуты на среднем огне

Далее мелкой струйкой, вливаем пудинг, не переставая помешивать в течение 1 минуты, снимаем с плиты даём полностью остыть 

Сливки и ванильный сахар взбиваем до кремового состояния

На дно кольца кладём первый корж, выкладываем начинку из ревеня равномерно размазываем

Выкладываем взбитые сливки, равномерно размазываем поверх начинки 

Затем на верх кладём второй корж, отправляем наш торт на 2 часа в холодильник
Приятного Аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//chooxaur.com/4/3346480