Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт с клубникой и сливками, пошаговый рецепт с фото

12

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет — за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта с клубникой и сливками нет и намека на приторность, только легкая кислинка и приятная свежесть. Попробуйте!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
  • сливочное масло – 225 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • крупные яйца – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 225 г
Для начинки:
  • клубника – 250 г
  • клубничный джем или густое варенье – 80 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Шаг 3

Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.

Шаг 4

Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.
Шаг 5

Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой.

Шаг 6

Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой.
Кстати

Если вы сомневаетесь в «стойкости» сливок, которые будете использовать для начинки торта с клубникой, добавьте в них при взбивании специальный загуститель, который часто продается в супермаркетах.
 

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480