Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт Шоколадно ореховый

20

Вкусный, нежный бисквит с прекрасным творожным и шоколадным кремом.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт Шоколадно ореховый»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Творожный крем.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сыр творожный


    140 г

  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущенка)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    30 г

Шоколадный ганаш.

  • Сливки

    (не мение 33% жирности)

    150 мл

  • Шоколад темный


    150 г

  • Масло сливочное


    20 г

Посыпка.

  • Орехи

    ((бразильский орех, кешью))

    100 г

  • Печенье

    ((любое песочное шоколадное печенье))

    100 г

Кофейная пропитка

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Вода


    50 мл

  • Сахар


    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6177.8 ккал
белки
116.6 г
жиры
389.6 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
39 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт Шоколадно ореховый»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с какао — порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
2. Орехи и печенья измельчаем при помощи блендера.
3. Готовим кофейную пропитку:
— Растворимый кофе, сахар, воду смешиваем в сотейнике и ставим на медленный огонь, после закипания провариваем 3-4 мин. ( на медленном огне)
4. Готовим шоколадный ганаш.
— Сливки нагреваем но не кипятим!
— Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
— Добавляем сливочное масло, комнатной температуры, размешиваем.
— Накрываем миску плёнкой и убираем ганаш в холодильник до полного остывания.
— Остывший (холодный) ганаш взбиваем миксером до пышности.
5. Готовим творожный крем:
— Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем варёную сгущёнку, взбиваем, добавляем творожный сыр и взбиваем.
6. Собираем торт:
1 — Бисквит — пропитка — творожный крем — измельчённые орехи с печеньем — шоколадный ганаш. ( слои повторяем)Последний бисквит смазываем творожным кремом и отправляем торт в холодильник для стабилизации крема. После стабилизации торт можно покрыть шоколадным ганашом или посыпать измельчёнными орехами.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.