Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Шоколадное безумие»

6

Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумие"»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Кефир


    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    60 г

  • Сахар


    280 г

  • Кофе растворимый


    2 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    60 мл

Крем

  • Сливки

    (33-35% жирности)

    350 мл

  • Сыр творожный


    200 г

  • Шоколад темный


    150 г

  • Сахарная пудра


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5757 ккал
белки


97.3 г
жиры


284.8 г
углеводы


715.6 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Шоколадное безумие"»:

Приготовим кож:
Сначала смешаем сухие ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и кефир. Все сбиваем до однородности.
Жидкую смесь вливаем в сухую, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим кофе, быстро все перемешивая.
Выливаем в форму. Дно я застелила пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200градусов и выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем из формы и делим корж на две части.

Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вводим творожный сыр (предварительно я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками. Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе. Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтобы получился эффект шоколадкой крошки в креме.
Все готово. Можем собирать торт. Украшаем по своему желанию.
Получается безумно вкусный, устойчивый и красивый торт!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480