Торт «Шоколадное безумие»
Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумие"»:
Корж
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
60 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Кефир
—
200 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
60 г -
Сахар
—
280 г -
Кофе растворимый
—
2 ст. л. -
Вода
(горячая)
—
60 мл
Крем
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
350 мл -
Сыр творожный
—
200 г -
Шоколад темный
—
150 г -
Сахарная пудра
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5757 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 284.8 г |
углеводы 715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное безумие"»:
Приготовим кож:
Сначала смешаем сухие ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и кефир. Все сбиваем до однородности.
Жидкую смесь вливаем в сухую, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим кофе, быстро все перемешивая.
Выливаем в форму. Дно я застелила пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200градусов и выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем из формы и делим корж на две части.
Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вводим творожный сыр (предварительно я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками. Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе. Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтобы получился эффект шоколадкой крошки в креме.
Все готово. Можем собирать торт. Украшаем по своему желанию.
Получается безумно вкусный, устойчивый и красивый торт!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru