Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Всегда удачный»

13

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.

Описание приготовления:

Торт "Всегда удачный" получится у всех, даже самых неопытных хозяек, потому что он очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт вам поможет. Используйте его, как основу, и проявляйте свою фантазию в оформлении торта. Такой торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Сода  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная паста  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Вафельная крошка  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ягоды или фрукты  — 1/2 Стакана (любые, по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Всегда удачный"»

Торт "Всегда удачный"

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Всегда удачный"

В миску для замешивания теста просейте муку.

Торт "Всегда удачный"

Отдельно взболтайте яйца.

Торт "Всегда удачный"

Влейте взбитые яйца к муке, смешайте.

Торт "Всегда удачный"

Добавьте сахар, сметану, влейте половину банки сгущенного молока, добавьте соду, гашенную в уксусе.

Торт "Всегда удачный"

Замесите тесто с помощью миксера.

Торт "Всегда удачный"

Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.

Торт "Всегда удачный"

Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.

Торт "Всегда удачный"

Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.

Торт "Всегда удачный"

Можно весь крем оставить белым, но можно отложить одну часть крема, например, одну треть.

Торт "Всегда удачный"

В оставшийся крем добавьте 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Торт "Всегда удачный"

Взбейте крем с шоколадной пастой до однородности.

Торт "Всегда удачный"

Когда коржи полностью остынут, начните сборку торта, смажьте нижний слой шоколадным кремом.

Торт "Всегда удачный"

Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.

Торт "Всегда удачный"

Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.

Торт "Всегда удачный"

Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.

Торт "Всегда удачный"

Перед подачей желательно выдержать торт 3-4 часа в холодильнике для пропитки коржей и стабилизации крема. Торт получился очень вкусным благодаря тому, что коржи и крем приготовлены на основе сгущенного молока. А использование шоколадной пасты добавило еще больше вкуса.

Совет от повара:

Используйте качественные продукты — цельное сгущенное молоко и сливочное масло с высоким процентом жирности.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480