Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Торт «Зебра» на сметане

10

Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!

Описание приготовления:

Эффектный полосатый пирог, который очень просто приготовить! Вкус и внешний вид пирога "Зебра" многим знаком с детства, этот торт стал классикой советской выпечки. Готовится он из доступных продуктов, а получается красивым и вкусным. Смотрите подробно в рецепте!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм (любой жирности)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Зебра" на сметане»

Торт "Зебра" на сметане

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Торт "Зебра" на сметане

В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.

Торт "Зебра" на сметане

Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.

Торт "Зебра" на сметане

От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.

Торт "Зебра" на сметане

В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.

Торт "Зебра" на сметане

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Торт "Зебра" на сметане

Тесто готово, не очень густое, ароматное.

Торт "Зебра" на сметане

Разделите тесто на две равные порции.

Торт "Зебра" на сметане

В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.

Торт "Зебра" на сметане

Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.

Торт "Зебра" на сметане

В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.

Торт "Зебра" на сметане

Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.

Торт "Зебра" на сметане

Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.

Торт "Зебра" на сметане

Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.

Торт "Зебра" на сметане

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480