Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожная запеканка с брусникой

6

Творожная запеканка — это прекрасный вариант для детей и взрослых на завтрак или полдник. А если туда добавить ягоды брусники, она получится просто великолепной. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Творог лучше всего брать пастообразный или пробейте его блендером, чтобы запеканка была более нежная. Творожную запеканку можно готовить и с замороженными ягодами брусники. Кладите их не размораживая и перемешав с крахмалом. Тогда запеканка не потечет во время приготовления. Сахара можете добавить больше, если любите сладкое.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 250 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Брусника  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожная запеканка с брусникой»

Творожная запеканка с брусникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с брусникой. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Творожная запеканка с брусникой

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже.

Творожная запеканка с брусникой

Всыпьте в миску с творогом сахар.

Творожная запеканка с брусникой

Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.

Творожная запеканка с брусникой

Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с брусникой

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру.

Творожная запеканка с брусникой

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.

Творожная запеканка с брусникой

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожная запеканка с брусникой

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.