Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожники с ореховой начинкой

66

Творожники с ореховой начинкой

Творожники с ореховой
начинкой готовятся из такого же теста, как готовятся сырники. Отличный вариант
для применения творога. Нравится деткам постарше, да и взрослые не откажутся от
такого завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • Творог 5% 400 г
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Грецкий орех 1 стакан
  • Масло растительное для жарки 100 мл

Время приготовления 40 мин.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Как же нам приготовить вкусные творожники с ореховой начинкой? Для того, чтобы творожники хорошо смотрелись как на сковороде, так и на тарелке, протираем творог через мелкое сито.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Затем в творог выкладываем куриные яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

  • Теперь добавляем постепенно пшеничную муку и продолжаем превращать тесто в однородную массу до готовности теста.
  • Творожники с ореховой начинкой

    Отбираем кусочек теста побольше, чем на сырник, и раскатываем шарик, а потом кружок диаметром 10 см и толщиной 1 см. Операцию проводим на подсыпанной мукой поверхности.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Грецкие орехи заранее дробим и обжариваем на сухой сковороде.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Выкладываем немного орешков на одну сторону нашего кружка.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Накладываем пустую половину кружка на половину с орешками и надрезаем по внешнему контуру.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Обжариваем такие штучки на разогретой с растительным рафинированным маслом сковороде, на огне меньше среднего в течении 2-3 минут.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Переворачиваем и снова жарим 2-3 минуты. Складываем на красивое блюдо.

  • Творожники с ореховой начинкой

    Подаем со сметаной, вареньем или медом. Вкусно даже без всего. Приятного Вам аппетита!

  • P.S. Если при добавлении муку по рецепту тесто будет казаться жидковатым (величина яиц, количество сахара, свойства муки), добавьте муки еще. Главное, добавляйте понемногу до нужной кондиции.
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.