Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

11

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • клюква вяленая 100 г
  • цукаты 100 г
  • изюм 100 г
  • ром 20 мл
  • миндаль жареный 50 г
  • фисташки 50 г
  • грецкие орехи 50 г
Для обсыпки:
  • сливочное масло 60 г
  • сахарная пудра 40 г
Для теста:
  • творог 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар ванильный 20 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • апельсиновый сок 40 мл
  • лимонная цедра 5 г
  • мука 570 г
  • миндальная мука 50 г
  • разрыхлитель 12 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар коричневый 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
Шаг 2

Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.
Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.
Шаг 4

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.
Шаг 5

Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6

Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Шаг 7

Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.
Шаг 8

Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
Шаг 9

Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10

Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480