Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Творожно-вишневый пирог

13

Предлагаю вам быстрый рецепт вкусного пирога с вишней для домашнего чаепития. Вкусное творожное тесто в сочетании с легкой кислинкой вишни придется всем по вкусу. Вместо вишни можно брать любые ягоды.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожно-вишневый пирог»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Творог


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вишня


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2348 ккал
белки


104.9 г
жиры


69.5 г
углеводы


327.2 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Творожно-вишневый пирог»:

Берем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

Потом добавляем растопленное сливочное масло, творог, цедру лимона и ещё раз размешаем.

После этого добавляем половину муки, разрыхлитель и размешаем, всыпаем вторую половину муки и хорошо размешаем. Получается густоватое тесто.

Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем его по форме.

Выкладываем на тесто размороженную вишню, немного вдавливая её.

Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу даём остыть, можем посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480